20 января в Бобруйске БАТЭ сыграл первый матч в новом сезоне. Соперником подопечных Олега Дулуба была команда первой лиги «Белшина», руководит которой бывший главком национальной сборной Беларуси Георгий Кондратьев. Игра закончилась вничью 1:1.

Борисовчане открыли счет уже на второй минуте, Игорь Стасевич пробил со средней дистанции, положив мяч точно в угол ворот соперника.

Отыгрались бобруйчане на 26-й минуте при довольно курьезных обстоятельствах. Атакуя ворота БАТЭ, футболист «Белшины» протолкнул мяч в штрафную борисовчан, Щербицкий кинулся его подбирать, защитник Малькевич решил сбросить мяч вратарю, но вышло только хуже. Снаряд покатился в противоход голкиперу, и Байдук отправлял его уже в пустые ворота.

В дальнейшем футболисты БАТЭ владели инициативой, но забить больше не сумели.

Таким образом, первый спарринг в этом сезоне команда Дулуба начала с ничьей. 27 января в Минске БАТЭ сыграет второй матч со столичным «Торпедо».

31 января борисовчане отправятся на первый турецкий сбор, на котором планируют провести шесть контрольных встреч. Отметим, что в один день будет по две игры.

Предварительно список товарищеских матчей выглядит так:

3 февраля:
БАТЭ — «Фастав» (Злин, Чехия)
БАТЭ — «Ньиредьхаза» (Венгрия)

6 февраля:
БАТЭ — «Брно» (Чехия)
БАТЭ — «Зенит-д» (Санкт-Петербург, Россия)

10 февраля:
БАТЭ — «Карпаты» (Львов, Украина)
БАТЭ — «Дьер» (Венгрия)

В Беларусь команда вернется 11 февраля.



КОММЕНТАРИИ