Возможность производства электромобилей в СЗАО “БЕЛДЖИ” прорабатывается, сообщил на пресс-конференции председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин.

“По Государственной программе инновационного развития Беларуси на 2016-2020 годы в 2017-м введено в эксплуатацию 20 производств. К числу самых значимых, конечно, относится производство по сборке легковых автомобилей на предприятии “БЕЛДЖИ” под Борисовом. Сейчас решаются вопросы локализации, сбыта. Забегая вперед, могу сказать, что мы уже прорабатываем вопросы производства электротранспорта, электромобилей в том числе на “БЕЛДЖИ”. Эти разработки ведутся как в НАН Беларуси, так и непосредственно с китайскими компаниями”, – сказал Александр Шумилин.

Также среди значимых проектов 2017 года председатель ГКНТ назвал биотехнологический комплекс по микроклональному размножению растений в Центральном ботаническом саду НАН Беларуси, новый дрожжевой завод в Слуцке. На проектную мощность в 2017 году вышли 10 инновационных производств, в том числе производство композиционных материалов на базе отечественных термопластов для экструзионной 3D-печати и производство твердых лекарственных форм и лекарственных средств, содержащих бета-лактамные антибиотики.



КОММЕНТАРИИ