Марши и контрольные стрельбы проходят во время комплексной проверки боевой готовности Вооруженных Сил под Борисовом.

Подразделения 120-й отдельной гвардейской механизированной бригады приступили к совершению марша комбинированным способом на 227-й общевойсковой полигон Борисовский.

“По прибытии в назначенный район личному составу предстоит выполнить комплекс мероприятий по инженерному оборудованию позиций, их маскировке, а также развертыванию полевого лагеря, – проинформировали в Минобороны. – Подразделения 740-го зенитного ракетного полка и 49-й радиотехнической бригады заняли указанные районы и приступили к выполнению подготовительных мероприятий для заступления на боевое дежурство”.

Подразделения 6-й и 11-й отдельных гвардейских механизированных бригад сосредоточились в районах выполнения учебно-боевых задач на полигонах Гожский и Обуз-Лесновский. После этого личный состав в ночных условиях успешно выполнил упражнения контрольных стрельб из штатного вооружения.

“Кроме того, с утра 26 января в соответствии с замыслом проверки приведены в высшие степени боевой готовности еще два батальона Сухопутных войск, – отметили в Минобороны. – В интересах объективности оценки действий войск штаб руководства проверкой создает обстановку, которая направлена на достижение внезапности для обучаемых”.

Как сообщал VBORiSOVE.BY ранее, с 25 января в Вооруженных Силах, согласно решению министра обороны Андрея Равкова, проводится комплексная проверка готовности и способности ряда соединений и воинских частей ВС выполнить задачи по предназначению. Общее руководство проводимыми мероприятиями возложено на начальника Генерального штаба Вооруженных Сил – первого заместителя министра обороны Олега Белоконева. Особенностью данной проверки является привлечение к выполнению задач в первую очередь воинских частей и подразделений постоянной готовности.



КОММЕНТАРИИ