Украинский певец ALEKSEEV презентовал клип на песню Forever. С ней он планирует выступить в финале национального отбора, а в случае победы представить Беларусь на «Евровидении-2018» в Португалии. Вот последние подробности нацотбора…

Впрочем, перспективы ALEKSEEV пока не ясны. Проверка его песни продолжается.

Напомним, что суть конфликта — в разной трактовке произведения Forever, с которым выступает ALEKSEEV. По мнению авторов письма, которое были готовы подписать часть финалистов национального отбора, Forever — это версия русскоязычной песни «Навсегда», только переведенная на английский язык, немного переаранжированная и укороченная. Команда ALEKSEEV’а доказывает, что речь идет о двух самостоятельных произведениях.

Как подчеркнули в пресс-службе Белтелерадиокомпании, окончательный список участников финала национального отбора и их композиций будет обнародован до конца этой недели. Пока договор с БТРК отказалась подписывать лишь россиянка Софья Лапина, что автоматически вывело ее из участников нацотбора.

В комментарии TUT.BY Сергей Ким, менеджер Софьи Лапиной, отметил, что «причинами отказа не являются боязнь конкуренции или неуверенность в победе», а «двойные стандарты, применяемые к конкурсантам, выраженные в отсутствии должной и незамедлительной реакции со стороны БТРК на явные нарушения „Положения об участии“ в заявке артиста Никиты Алексеева. Умышленное затягивание сроков и замалчивание хода расследования в сочетании с „размытой“ формулировкой официальной позиции со стороны БТРК заставляют нас усомниться в чистоте и открытости национального отбора».

Других заявлений с отказом от участия в отборе пока не поступало. Таким образом, на данный момент на победу претендуют десять участников. Согласно жеребьевке, они выйдут на сцену в следующем порядке: Adagio, ALEKSEEV, Shuma, Napoli, Анастасия Малашкевич, Гюнешь, «Радиоволна», Alen Hit, Lexy Weaver и Кирилл Гуд.

Недавно финальную версию своей песни «Хмаркі» опубликовала Shuma.

Напомним, что финал национального отбора, который пройдет в формате телевизионного концерта в прямом эфире телеканалов «Беларусь 1» и «Беларусь 24», запланирован на 16 февраля 2018 года.

29 января прошла жеребьевка распределения стран-участниц по двум полуфиналам конкурса. Беларусь будет выступать в первом полуфинале, который намечен на 8 мая. В первом полуфинале выступят 19 стран, во втором 10 мая – 18. Финал конкурса состоится 12 мая.



КОММЕНТАРИИ