В Борисовском ФОЦ прошел ХI традиционный турнир по мини-футболу, посвященный памяти бывшего начальника Борисовского РОВД полковника милиции Константина Климчика.

В фойе спортивного зала ФОЦа был выставлен информационный стенд о краткой биографии, служебной и спортивной деятельности руководителя отдела. В разделе о спорте показана любовь Климчика к футболу и, в частности, его преданность футбольной команде «БАТЭ». Одним из элементов стенда является футбольный мяч с автографами игроков любимого клуба, который был ему вручен руководством ФК «БАТЭ», как одному из лучших и преданных болельщиков команды.

На турнир были приглашены вдова офицера – София Викторовна Климчик, а также его друзья Крижановский Н.И., Захарченко В.Г., Ковалев Г.М., Курбанов А.П., Конон Г.А. и др.

О легендарном начальнике борисовской милиции в этот день вспоминали ветераны. Было отмечено, что Константин Ильич проработал в должности начальника отдела целое десятилетие. Он успешно продолжил линию на профессионализацию коллектива, поддержанию здорового морально-психологического климата. Закончил начатую предшественником реконструкцию старой части здания отдела, изолятора временного содержания. По итогам работы при Климчике Борисовский РОВД не раз занимал лидирующие места не только в области, но и в стране, а в 2001 году был признан лучшим в своей подгруппе.

После торжественного и красочного открытия с участием военного оркестра и парада юных футболистов ДЮСШ-2 г. Борисова, а также вручения цветов и подарков Софие Викторовне Климчик началась бескомпромиссная борьба за призовые места.

Восемь команд были распределены на две группы. Первая группа – Борисовское РУВД, Акадамия МВД Республики Беларусь, Борисовский ГРОЧС, сборная Республики Беларусь по мини-футболу среди слабовидящих, вторая группа – УВД Миноблисполкома, Жодинский ГОВД, Червенский РОВД, ветераны Борисовского РУВД.

Впервые в данном турнире приняла участие команда заслуженного тренера Республики Беларусь Анатолия Ивановича Усенко, которая является пятикратным чемпионом мира и четырехкратным чемпионом Европы по мини-футболу среди инвалидов по зрению. Усенко А.И. награжден орденом Почета, 2 медалями НОК «За выдающиеся заслуги», является лауреатом телевизионной награды «Гордость нации».

Фаворитами турнира обоснованно и закономерно считались команда Борисовского РУВД, а также дружная и сплоченная команда Усенко А.И. Прогнозы в целом оправдались. В первой группе победителем вышла команда Борисовского РУВД, второе место заняла команда по мини-футболу среди слабовидящих, во второй группе первое место заняла команда Жодинского ГОВД, второе – УВД Миноблисполкома.

В полуфинальных встречах команда Борисовского РУВД со счетом 5 : 0 победила команду УВД Миноблисполкома, а сборная среди слабовидящих со счетом 2 : 1 вырвала победу у футболистов Жодинского ГОВД. В матче за бронзу футболисты из Жодинского ГОВД со счетом 1 : 0 победили команду УВД Миноблисполкома.

В финальной игре, которая проходила в упорной и напряженной борьбе, сборная команда Борисовского РУВД, ведомая ее капитаном Денисом Амбразевичем, победила со счетом 2 : 1 сборную Беларуси по мини-футболу среди слабовидящих и завоевала главный трофей турнира.

В завершение турнира победителям и призерам начальником Борисовского РУВД полковником милиции Алексеем Шаховичем были вручены дипломы, кубки и памятные медали, а командам, занявшим 4-8 места, – памятные дипломы.

Также были определены лучшие игроки в отдельных номинациях с вручением статуэток: лучший вратарь – Тюльманков Сергей (Жодинский ГОВД), лучший защитник – Брисюк Александр(Академия МВД), лучший нападающий – Куницкий Василий (сборная Республики Беларусь среди слабовидящих), лучший игрок – Амбразевич Денис (Борисовское РУВД), специальным призом «За преданность белорусскому футболу» награжден Усенко Анатолий.

Проведению турнира по мини-футболу также способствовала всесторонняя помощь и поддержка директора СДЮШОР и ветерана Борисовского РУВД Скворчевского В.Н., заместителя начальника отдела образования, спорта и туризма Борисовского райисполкома Сытова А.В., руководства ФК «БАТЭ», ОДО «Беллесснаб», ГУ «Борисовский ФОЦ». Большой благодарности также заслуживают участники военного оркестра и юные футболисты ДЮСШ-2, принимавшие участие в открытии турнира.



КОММЕНТАРИИ