На «Борисовдрев» простаивает импортное оборудование стоимостью более 30 млн. евро

Коллегия Комитета государственного контроля рассмотрела результаты проверки эффективности использования мер государственной поддержки, реализации инвестиционных проектов, развития товаропроводящей сети организациями концерна «Беллесбумпром», сообщает пресс-служба КГК.

Как отмечено коллегией, бывшее руководство концерна, а также руководители ряда организаций не обеспечили выполнение доведенных на 2010 – 2012 годы показателей прогноза социально-экономического развития.

При этом условия оказания господдержки на некоторых предприятиях (ОАО «Могилевдрев», ОАО «Борисовдрев» и др.) оказались выполненными в 2011 г. только потому, что концерн довел им заниженные показатели (темп роста объемов производства ниже 100%, отрицательная рентабельность).

На три с лишним года затянулось создание производств востребованной и на внутреннем, и на внешнем рынках плитной продукции (ДСП, ДВП) в ОАО «Борисовдрев», ОАО «Витебскдрев», ОАО «Гомельдрев», ОАО «Речицадрев», РУП «Мозырский ДОК».

Из-за неготовности производственных корпусов простаивает и не-удовлетворительно хранится импортное оборудование на сумму 100 млн. евро, в том числе купленное два-три года назад. Так в ОАО «Борисовдрев» простаивает оборудование на сумму 30,7 млн. евро, в ОАО «Витебскдрев» не востребовано оборудование на сумму 28,8 млн. евро, в ОАО «Мозырский ДОК» – 29,8 млн. евро, в ОАО «ФанДОК» – 7,7 млн. евро.

Последние новости в Борисове