Зимой 2018 года в Борисовском роддоме был введен в эксплуатацию аппарат ультразвуковой диагностики экспертного класса на платформе последнего поколения HITACHI ARIETTA, говорится на сайте учреждения здравоохранения.

Аппарат позволит улучшить качество проведения исследований в области гинекологии и акушерства.

Всего за 2017 год в женской консультации проведено 21 087 исследований, из них 9 138 во время беременности.

Выявлено пороков: всего 28 (0,3% от общего количества УЗИ, выполненных беременным). 17 беременностей прервано.

Что собой представляет новый аппарат?

http://neostar.by/wp-content/uploads/2018/01/arietta-s70-3.jpg

УЗИ экспертного класса – это ультразвуковое обследование на аппаратуре категории премиум, т.е. оборудовании высокого уровня разрешения с множеством дополнительных функций, которые улучшают качество картинки и, следовательно, улучшают качество обследования.

Его основное преимущество – это разрешающая способность, которая позволяет различать мельчайшие детали структур. Эта технология реализуется с помощью высокоплотных датчиков и высокоточной математики, которая обеспечена в этом оборудовании.

Каждый датчик имеет определенный набор пьезоэлементов. В аппаратах недорогого класса, которые предназначены для скринингового обследования в поликлиниках, небольших частных медицинских учреждениях плотность этих элементов невысока, т.к. она определяет стоимость датчиков. Чем больше плотность, тем более точной и достоверной будет диагностика.

Также важен набор программ в данном оборудовании. Для того, чтобы обеспечивать высокотехнологический уровень исследования, как правило, закладывают очень дорогие пакеты программного обеспечения, и это позволяет визуализировать наиболее тонкие детали, изменения структур органов, сосудов и тканей.



КОММЕНТАРИИ