И вот под конец февраля борисовчане, наконец, могут насладиться активным зимним отдыхом. Один из самых популярных катков в Борисове находится на центральной площади. Но в минувшие выходные лед там был еще не готов.

Не было ледовой площадки и в центральном парке культуры и отдыха. Хотя красочный стенд на входе приглашал на каток. Указано и время работы, здесь же объявление о заточке коньков — услуга стоит 3 рубля.

Хороший, ровный лед на городском стадионе. Прокат коньков работает в будние дни с 15.00, в выходные — с 12.00 и до 21.00. Стоимость одного часа катания — 3 рубля (с прокатом коньков) и 2 — со своими. В наличии теплая раздевалка.

Есть несколько хоккейных коробок — в лицее, СШ №18 и №20, в Новосадской средней школе. Тут можно не только покататься на коньках, но и поиграть в хоккей. На школьные катки со своими коньками пускают бесплатно. Прокат коньков в СШ №18 — 2 рубля 50 копеек, а в СШ №20 — 2 рубля детям до 14 лет, взрослым — 3.

Для любителей лыж есть освещенная трасса на полигоне в районе Лесной Горки, так называемой генеральской дороги. Еще две лыжные трассы в районе агрогородка Старо-Борисов и деревни Бытча. Катайтесь себе на здоровье бесплатно, но взять напрокат лыжи, а также популярные сегодня тюбинги, или санки-ватрушки, в Борисове не удастся. Таких услуг в городе просто нет.



КОММЕНТАРИИ