14 марта в 19.00 в ирландском пабе в Борисове состоится презентация книги Кирилла Стаселько “Marginalis”, сообщает VBORiSOVE.by.

Marginalis – философский роман, действия которого охватывают более четырехсот лет, полторы сотни персонажей и десятка стран, пазл из множества сюжетных линий и философских и психологических мотивов, которые складываются в одно целое.

Действия романа разворачиваются вокруг владельцев древней загадочной книги. В поисках себя и своего «я» герои романа приходят к пониманию, что порой не меньшее значение имеет то, что находится на полях, вне центром, за пределами. За пределами истории, жизни, внимания.

Роман “Marginalis” был признан самым насыщенным произведением белорусского литературы. В романе объемом 251944 знака встречается не менее 136 персонажей. Рекорд был зафиксирован белорусским аналогом Книги рекордов Гиннеса – проектом “Рекорды Сундука”.

Сведения об авторе:

Кирилл Стаселька родился в Борисове. В 2013 окончил факультет философии и социальных наук БГУ по специальности “Социология”, в 2014 – магистратуру Института подготовки научных кадров при НАН Беларуси. Является выпускником Белорусского коллегиума, Летучего университета, Школы молодого писателя при ОО “Союз белорусских писателей” и Школы молодых менеджеров публичного администрирования (Беларусь, Швеция).

На данный момент является научным сотрудником Академии наук, директором “Агентства информационных технологий “Буцефал”, руководителем интернет-журнала infographer.

Предыдущая книга Кирилла Стаселька “Детский манифест” была номинирована на ряд литературных премий, в частности, попала в шорт-лист премии «Дебют» и лонг-лист “Гедройца”.



КОММЕНТАРИИ