Суд Борисовского района рассматривает дело прапорщика 72-го объединенного учебного центра, в котором прошлой осенью погиб солдат Александр Коржич. Его обвиняют в превышении служебных полномочий и во взяточничестве.

Об этом во вторник сообщил прокурор Минской области Олег Лаврухин. По его словам, следствию известно более 30 фактов применения прапорщиком насилия в отношении военнослужащих, а также получения взятки за, например, посещение буфета, информирует БЕЛТА. Фамилия прапорщика не называется.

Ранее было известно, что задерживался другой прапорщик, который служил в 3-й роте 3-й школы части № 43064, в которой и служил Коржич. Это — Артур Вирбал. Следственный комитет еще в прошлом году подозревал, что он забрал у Александра Коржича банковскую карточку, снимал с нее деньги и расплачивался в кафе. Поэтому дело было возбуждено по факту мошенничества.

Расследование по делу о гибели в Печах 21-летнего солдата-срочника Александра Коржича продолжается. Сначала речь шла о суициде. Однако когда расследование взял на контроль руководитель государства, рассматриваться начали три версии: суицид, доведение до суицида и убийство.



КОММЕНТАРИИ