В дежурную часть Борисовского РУВД с заявлением о хищении денег обратилась 86-летняя жительница Борисова. Как рассказала потерпевшая денежную сумму в размере 250 рублей последняя хранила дома, и не понимала кто мог забрать пенсию, сообщает официальный представитель УВД Минского облисполкома Анна Ком.

Было установлено, что к краже причастен 58-летний неработающий местный житель. Как выяснилось, потерпевшая, и фигурант хорошо знали друг друга. Дело в том, что мужчина периодически бывал у старушки в квартире, иногда помогал по хозяйству и жаловался на тяжелую жизнь. А сердобольная женщина, в свою очередь, помогала ему, покупая продукты питания и постоянно одалживая деньги. Активнее всего злоумышленник действовал в дни получения денег.

По предварительной информации в один из таких дней мужчина наведался, якобы разузнать как поживает последняя, однако в ходе разговора женщина утомилась, и решила прилечь. Непосредственно в этот момент фигурант и решился незаконно присвоить бабушкину пенсию. Как выяснилось, мужчина знал, где пенсионерка хранит деньги и без особого труда нашел тайник.

Получив подробное описание злоумышленника и установив его личность, оперативники вычислили его местонахождение и задержали. При себе у фигуранта были обнаружены купюры такого же номинала, как и украденные. Часть похищенного изъята, а вот остальную сумму задержанный успел потратить на спиртное и продукты питания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК, санкция которой предусматривает лишение свободы сроком до 3 лет.



КОММЕНТАРИИ