Уровень преступности в Минской области в 2012 году по сравнению с предыдущим снизился на 24% и составил 16 тыс. 196 преступлений. Об этом сообщило БелТА со ссылкой на  старшего помощника прокурора Минской области Татьяну Калинину.

По ее словам, в столичной области существенно уменьшилось число особо тяжких, тяжких преступлений, изнасилований, разбоев, грабежей, краж имущества всех форм собственности, мошенничеств, хулиганств, угонов автотранспорта. Улучшилась ситуация и с гибелью людей от внешних причин: их число в 2012 году сократилось на 19,5%. На 10% меньше людей погибло в пожарах и в результате производственного травматизма, на 20% – от отравления алкоголем. На 9% сократилось количество погибших в результате преступлений.

Но, по-прежнему актуальной для центрального региона страны остается проблема профилактики рецидивной преступности. Несмотря на снижение числа преступлений, совершенных лицами, имеющими судимость, их удельный вес возрос с 49,6% до 53,4%. Почти три четверти рецидивных преступлений совершено нигде не работающими. Есть существенные недостатки в деятельности по осуществлению контроля за ранее судимыми в Борисовском, Минском, Слуцком, Смолевичском и Червенском районах.



КОММЕНТАРИИ