Как сообщает официальный сайт футбольного клуба БАТЭ, Павел Нехайчик, воспитанник клуба, возвращается. За главную команду он начал выступать в 2007 году. Становился четырежды чемпионом Беларуси, обладателем национального Кубка, дважды выигрывал Суперкубок страны.

До момента ухода в московское “Динамо” (а последний поединок в форме БАТЭ Нехайчик провел 28 августа 2011 года против минского “Динамо”) в чемпионатах Беларуси Павел сыграл 100 матчей, в которых забил 18 голов и отдал 14 голевых передач. А вообще в активе Нехайчика значится 164 игры за основной состав нашего клуба. В них он забил 34 гола.

 

Особняком стоят мячи, проведенные в еврокубках. Наиболее памятен из них гол, забитый на 88-й минуте бельгийскому “Андерлехту”, который, как оказалось впоследствии, проторил дорогу БАТЭ в 3-й квалификационный раунд Лиги чемпионов-2008/09, по итогам которого наша команда впервые пробилась в групповой раунд этого турнира.

Кстати, после матча с “Андерлехтом” с легкой руки журналистов Нехайчик был наречен героем Брюсселя (помимо забитого гола, при счете 0:1 Павел заработал удаление защитнику бельгийского клуба и пенальти).

Увы, по разным причинам в московском “Динамо” закрепиться Нехайчику не удалось. За полтора года Павел в его рядах провел лишь 17 официальных матчей, в которых забил 1 гол. И вот Нехайчик возвращается. Надеемся, в родных пенатах он восстановится после тех неудач, выйдет на прежний уровень и продолжит прогрессировать.



КОММЕНТАРИИ