Борисовчанин пригласил к себе в квартиру знакомых для проведения совместного досуга. В ходе распития спиртных напитков между ним и одним из гостей возник конфликт. Визитера попросили покинуть квартиру, что мужчина и сделал.

Наутро хозяин квартиры обнаружил пропажу мобильного телефона. Единственным, кого он подозревал, был ушедший гость. Мужчина попытался самостоятельно решить проблему: в тот же день под предлогом распития спиртного позвал знакомого домой, где рассказал о пропаже и попросил вернуть телефон. Однако знакомый все отрицал. После этого потерпевший был вынужден обратиться в милицию.

В течение дежурных суток сотрудниками уголовного розыска городского отдела милиции личность злоумышленника была установлена. Им оказался тот самый знакомый, которого хозяин квартиры и подозревал в краже. Мужчина ранее неоднократно привлекался к административной ответственности, официально нигде не работал. Свою вину он признал полностью и раскаивается в содеянном.

Дорогостоящий мобильный телефон украл, так как своего не было. Уходя, мужчина тайком проник в комнату, прихватил телефон и положил в капюшон своей байки. Дойдя домой, обнаружил, что аппарата там уже не было – упав на улице, мужчина его потерял.

Нашел телефон случайный прохожий, и сразу же разместил объявление о находке в социальных сетях. Как оказалось, это «тот самый» потерянный телефон, который юноша нашел вблизи дома злоумышленника.

За кражу в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК. Санкция указанной части статьи предусматривает наказание в виде общественных работ или штрафа, также возможно наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или ареста до шести месяцев, ограничение или лишение свободы до трех лет.



КОММЕНТАРИИ