Вратарь Александр Гутор с 1 февраля тренируется с минским «Динамо», сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу клуба.

 

2 февраля в составе национальной сборной 23-летний голкипер отправится на сбор в Турцию, а 6 февраля после спарринга с Венгрией присоединится к динамовцам, которые будут работать в турецком Белеке с 4 по 18 февраля.

 

«Решение о заключении контракта с Гутором будет принято по возвращении «Динамо» на родину», — говорится в сообщении.

Комитет Белорусской федерации футбола по статусу футболистов на заседании 22 января разрешил вратарю борисовского БАТЭ покинуть клуб с выплатой компенсации в 180 тыс. долларов США.

Лучший футболист Беларуси 2011 года Гутор обратился в БФФ в связи с тем, что в сезоне-2012 играл менее чем в 10% матчей.

После вердикта БФФ БАТЭ выступил с заявлением, в котором выразил несогласие с решением федерации: «На наш взгляд, комитет по непонятным причинам не принял во внимание или неверно трактовал ряд юридически значимых аргументов со стороны ФК БАТЭ, без которых невозможно вынесение обоснованного и справедливого решения. Более вдумчивое рассмотрение данных аргументов должно было коренным образом изменить вердикт». Кроме того, по мнению клуба, сумма компенсации, предусмотренная решением комитета, «посчитана неэффективно». «Согласно регламентирующим документам, эта сумма в любом случае должна быть не меньше общей суммы заработной платы игрока за оставшийся по контракту срок. Заявленная же комитетом сумма существенно ниже. К тому же в данной ситуации должны быть учтены налоги, которые клуб выплачивал за Гутора», — считают в БАТЭ.

 

Клуб заявил о намерении обжаловать решение комитета в футбольном арбитраже. После получения мотивировочной части решения ФК БАТЭ подготовит апелляцию. Если она не будет удовлетворена, клуб обратится в международный спортивный арбитражный суд в Лозанне.

 

«Что касается Александра, то он, поправ отношения с клубом, взрастившим его, испортит себе карьеру, так как в ближайшие месяцы, а может быть и годы, его ждут постоянные разбирательства в различных инстанциях», — говорилось в заявлении.

 

В минувшем сезоне основным вратарем БАТЭ был Андрей Горбунов, который с 2008 года до июня 2011 года выступал за минское «Динамо», а вторую половину 2011 года провел в гродненском «Немане».



КОММЕНТАРИИ