Уже в середине текущего года в Беларуси будут выпускаться кроссоверы. Как Onliner.by сообщили в «БелДжили», с конкретной моделью на предприятии пока не определились — ее выберут в ближайшие полтора месяца. Производство SUV будет налажено на том же предприятии, где будет выпускаться седан Geely SC7.

«Естественно, новый кроссовер будет также марки Geely. Мы сотрудничаем только с этим автопроизводителем. В настоящее время выбрано несколько вариантов, и мы проводим исследование белорусского рынка, чтобы определить, какая именно модель будет пользоваться спросом», — рассказал нам сотрудник белорусско-китайской компании.

Учитывая, что у Geely не так много кроссоверов в модельном ряду, можем предположить, что новой белорусской моделью станет Geely Emgrand EX7 (на фото). Машина вполне способна иметь общую базу с седаном SC7, поэтому на конвейере может использоваться одно шасси. Это значительно упростит производственный процесс. Хотя не исключено, что на «БелДжили» будет выпускаться более компактный Geely LC Cross или Geely MK Cross. Третьей моделью после седана и кроссовера станет компактный хетчбэк, о котором пока ничего не известно.



КОММЕНТАРИИ