«Фокус на возможности» – так назывался международный семинар по работе с людьми с особенностями психофизического развития, который проходил 22-29 января в Анкаре (Турция). Современные методики и формы работы с людьми с ограниченными возможностями обсуждали представители общественных объединений и волонтеры из Турции, Литвы, Украины, Германии, Беларуси, России, Италии, Испании, Болгарии, Словении и Азербайджана.

 

Делегацию Беларуси представляли борисовчане Василий Демидчик, Вероника Алисиевич и Елена Шаповалова – педагоги государственного учреждения дополнительного образования «Центр творчества детей и молодежи г.Борисова». Они познакомили участников семинара с программой реабилитации людей с особенностями развития «Исцеляющая магия», которая реализуется республиканским общественным объединением «Белорусская Ассоциация клубов ЮНЕСКО».

 

Это были незабываемые дни, полные впечатлений. Знакомство с методиками из других стран, экскурсия в реабилитационный центр, практическая работа в творческих мастерских, национальные вечера и турецкая кухня. И, конечно, новые знакомства и встречи с интересными неравнодушными людьми. Все это надолго останется в памяти.



КОММЕНТАРИИ