До конца года белорусам надо перезаключить договора по всем карточкам

Дело все в том, что в конце января из Банковского кодекса исчезли такие слова, как «банковские пластиковые карточки» (вместо них теперь будут банковские платежные карточки) и карт-счет (он нынче стал текущим счетом). Казалось бы, изменились только названия, сами же карточки как лежали в наших кошельках, так и лежат. Правда, теперь, чтобы соблюсти законодательство, банкам придется перезаключать договоры со всеми держателями карточек. Ведь слова «карт-счет» и «пластиковая карточка», которые там записаны, теперь вне закона! Учитывая, что сегодня практически у каждого белоруса есть карточка, а то и несколько, банкам придется перезаключить около 10 млн. договоров!

 

— Перезаключить договор со своим банком надо до конца этого года. Если же вы не обратитесь в банк и не заключите новое соглашение, банку придется закрыть ваш счет и заблокировать вашу карточку, — предупредили в управлении информации и общественных связей Нацбанка.

 

Банки к перезаключению соглашений уже готовы. И обещают, что много времени у клиентов это не займет.

— Это обычная стандартная банковская работа. Времени процедура потребует не более того, что требуется для оформления или продления пластиковой карты, — рассказали в пресс-службе Беларусбанка. — Что касается документов, с собой необходимо иметь только паспорт.

Чтобы перезаключить договор, нужно обращаться в то отделение банка, где выдали карточку.

Последние новости в Борисове