Привокзальная площадь в Борисове была парализована на два часа из-за бесхозной коробки

Вчера, 5 февраля, около 22.00 сотрудники милиции во время несения службы на привокзальной площади в районе дальних билетных касс со стороны обменного пункта «Белвнешэкономбанк» обнаружили коробку размером 40 на 30 сантиметров, на которой лежала белая матерчатая сумка. Коробка была плотно упакована и перевязана белым шпагатом, на ней  значилась надпись: «Книги». Людей поблизости не было, и вещи, оставленные без присмотра, вызвали подозрение. При обработке бесхозного имущества ручным металлодетектором произошло срабатывание.

О своей находке сотрудники милиции сообщили в дежурную часть. В течение 12 минут на место происшествия прибыли наряд дорожно-патрульной милиции, работники медицинской службы и МЧС. Из ближайших павильонов, билетных касс и здания железнодорожного вокзала эвакуировали 27 человек. Через некоторое время прибыл наряд бойцов спецподразделения «Алмаз», которые с помощью специального оборудования вскрыли подозрительную коробку и обследовали содержимое. В емкости были обнаружены книги, остатки упаковочных материалов от ручек, зубной пасты и т.д. Несколько упаковок от сигарет и халвы содержали элементы фольги и, видимо, стали причиной того, что сработал металлодетектор.

В 0 часов 20 минут оцепление у железнодорожного вокзала и на привокзальной площади сняли.

 

— Находясь в общественных местах и проезжая в общественном транспорте, борисовчанам необходимо обращать внимание на оставленные без присмотра предметы: сумки, пакеты, коробки. При обнаружении бесхозных вещей необходимо сообщать в милицию по телефону 102. Ни в коем случае нельзя трогать, передвигать находку и пользоваться рядом с ней мобильным телефоном, — обратился к жителям города начальник отдела охраны правопорядка и профилактики Борисовского РУВД В.А. Волков.

 

Последние новости в Борисове