1 сентября в 19:00 по ул. Брилевской в Борисове, 60-летний водитель “Рено”, двигаясь по дворовой территории, совершил наезд на внезапно выбежавшую на проезжую часть 10-летнюю девочку.

Пешеход с переломами ноги госпитализирована. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.2 ст 317 УК.

В ходе отработок районов сотрудниками ГАИ Минской области с 31 августа по 2 сентября задержано 57 водителей в состоянии опьянения, выявлено 210 нарушений скоростного режима. Больше всего поражают имеющие место факты нарушений правил перевозки несовершеннолетних. За три дня требования п.178 ПДД нарушили 157 водителей. В транспортных средствах отсутствовали автокресла либо дети не были пристегнуты ремнями безопасности.

ГАИ напоминает, что до 5 сентября, в период проведения специального комплексного мероприятие «Внимание – дети», водителям всех транспортных средств, при движении в светлое время суток необходимо включать ближний свет фар и быть максимально внимательными вблизи детских учебных учреждений.

Родителям ГАИ настоятельно рекомендует учить детей правильному поведению и осторожности на дороге. При перевозке детей до 12 летнего возраста в обязательном порядке использовать специальные автокресла.



КОММЕНТАРИИ