В Минском областном суде продолжается допрос свидетелей по делу о гибели рядового Александра Коржича. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

В зале суда выступил Николай Коршунов. Он с 2015 года занимает должность заместителя начальника медицинской службы в 72-м учебном центре в Печах.

По мнению свидетеля, Александр Коржич исчез на неделю из-за халатности его командиров, которые грубо нарушили инструкции.

По словам Коршунова, каждый день должна быть сверка между командиром роты и начальником штаба. То, что солдат пропал из поля зрения, – это нарушение инструкции, сказал замначальника.

Николай Коршунов в деталях описал то, что видел в подвале и на теле Александра Коржича. Свидетель сказал, что на левой стене висел спутанный шнурок. По словам замначальника, Коржич просто не смог связать ноги с первого раза, поэтому со злости бросил этот шнурок. Ещё одну деталь отметил Коршунов: на стене был след точно такого же цвета, что и земляной пол. Замначальника сделал вывод, что это был толчок от стены. По правую руку от повешенного из стены торчала арматура.

Из этого Коршунов сделал вывод, что у Александра, даже со связанными берцами, было три точки опоры: арматура, стена и сама петля.

Свидетель отметил, что в помещении не было никаких следов борьбы. Из чего он сделал вывод, что рядовой совершил суицид.

Коршунов посмотрел фотографии, которые принесла в суд мама погибшего солдата. На кадрах – красные точки на лице, пятна на паху, следы на запястьях и странгуляционная борозда.

Замначальника пояснил, что следы на паху – это трупные изменения. Он также отметил, что на лице никаких изменений не было во время осмотра. Точки возникли вследствие того, что лопнул маленький капилляр из-за перепадов давления.

Следы на запястьях Николай Коршунов объяснил тем, что во время работы с трупом специалисты слегка сдавливают эту часть тела бинтом, чтобы позже на теле не было более сильных и заметных повреждений.

В зале суда замначальника медицинской службы уверенно сказал о том, что рядовой Александр Коржич повесился сам.



КОММЕНТАРИИ