На территории Борисовского района по подозрению в хищении крупной партии деловой древесины была задержана и помещена в изолятор временного содержания группа лиц, участникам которой может грозить лишение свободы сроком до 4 лет.

В минувший понедельник, 3 сентября, в агрогородке Зембин сотрудники ГАИ остановили грузовой автомобиль «Урал», транспортировавший 15,7 кубометров того самого дерева. Какая-либо сопроводительная документация на груз и даже документы на само транспортное средство у водителя отсутствовали.

Как сообщили  в пресс-службе Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте, на помощь задержанному попыталась прийти женщина, следовавшая за «Уралом» на легковом авто. Представившись индивидуальным предпринимателем из Борисова, автомобилистка предъявила правоохранителям товарно-транспортную накладную, якобы оформленную на груз. Вместе с тем помимо несоответствия заявленного в документе типа древесины имеющейся по факту, вскоре выяснилось, что и сама накладная является изначально недействительной, поскольку оформлена юрлицом, которое было ликвидировано еще в 2012 году. По предварительным данным, дерево было похищено с промышленного склада Зембинского лесничества – возле объекта обнаружили схожие следы, а также пробел в находящихся на хранении штабелях, который по габаритам совпадает с перехваченным грузом.

Примерная стоимость дерева, которое, по версии правоохранителей, было украдено группой злоумышленников, составляет Br818.



КОММЕНТАРИИ