Вечером 6 сентября на выставочной площадке в фойе 2-го этажа Борисовской центральной районной библиотеки им. И.Х. Колодеева состоялось открытие дебютной выставки живописи молодого борисовского художника Ксении Гуниной-Авербург «Сохрани свой свет».

В церемонии открытия принял участие и журналист VBORiSOVE.BY.

“Сохрани свой свет”. Одноименная картина на выставке.

Если вы из тех людей, что любят фэнтези во всем – фильмах, книгах, искусстве… – тогда нам по пути!

Проходя вдоль представленных на выставке картин вновь и вновь, будто попадаешь в паралельную вселенную. Словно ты уже не в Борисове или вовсе не на планете земля, а пробуждаешься на той самой планете Пандора из киноленты “Аватар”.

Сочные синие, желтые, зеленые… краски льются отовсюду. Чудные и неземные персонажи смотрят внутрь… внутрь твоей души. Любовь, жизнь, природа пронизывают все работы.

По словам Ксении, выставка, раскрывает то, что есть в каждом из нас. Это не тот свет, который измеряется киловаттами, это невидимые нити, связывающие людей с природой, друг с другом.

Работы борисовчанки заставяют забыть о земной суете. Возможно, как иллюстратор девушка смогла бы удивить аудиторию захватывающими фантастическими историями на книжных страницах.

К слову, на вопрос, о возможности написания книги с собственными иллюстрациями, девушка ответила журналисту VBORiSOVE.BY положительно. Будем надеяться, что ценителям ее искусства не придется долго ждать. Пусть все получится!


В экспозиции представлено более 30 творческих работ, увидеть которые борисовчане могут до 27 сентября.


О художнике

Ксения Гунина-Авербург родилась в 1986 году.
В 2003-м стала выпускницей Борисовской детсой художественной школы.
В 2010-м окончила биологический факультет БГУ.
В 2013-м – факультет графического дизайна БГАИ.
В 2018-м прошла курс книжной иллюстрации у Еввгения Антоненкова. И интенсив по иллюстрации в Британской высшей школе дизайна у Виктора Меламеда.

Ксения Гунина-Авербург

Работает дизайнером, иллюстратором. Преподает дизайн в компьютерной академии “Шаг”.

фото страницы из блокнота пожеланий Ксении Гуниной-Авербург



КОММЕНТАРИИ