Белорусские военные в ходе второго этапа командно-штабного учения (КШУ) проведут розыгрыш боевых действий, сообщили в Министерстве обороны.

«10 и 11 сентября на полигонах Обуз-Лесновский и Борисовский подразделениями 11 и 19 отдельными механизированными бригадами будет проведен розыгрыш боевых действий по ведению оборонительного боя на рубежах маневренной обороны. Огневую поддержку обороняющихся войск предстоит осуществить подразделениям 111 артиллерийской бригады», — рассказали в Минобороны.

На полигонах воинскими частями и подразделениями решаются задачи по ведению оборонительного боя, выполнению мероприятий обеспечения живучести, смены районов сосредоточения, поиска, блокирования и уничтожения незаконных вооруженных формирований при поддержке авиации.

Также ВВС и войска ПВО выполняют задачи по прикрытию группировок войск, ведению воздушной разведки, пресечению доставки грузов для незаконных вооруженных формирований и диверсионное разведывательных групп. Подразделения ССО в рамках второго этапа учения отработают вопросы ведения контрдиверсионной борьбы с ДРГ условного противника и НВФ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: «На полигоне под Борисовом продолжается подготовка к военным учениям»



КОММЕНТАРИИ