«Лукашенко не может навести порядок в своем ведомстве – что уже говорить о стране в целом». Именно так оценивает сегодняшний разнос Управделами президента, который устроил Лукашенко, бывший прокурорский работник Олег Волчек.

 

— Мне сразу вспоминается история с Автуховичем, который в течение пяти лет боролся с коррупцией в Гродненской области, доказывал о причастности к коррупции Владимира Савченко. Помните, появлялась информация, что Савченко покончил жизнь самоубийством?

 

Так и здесь. Мне кажется, вскрыты финансовые нарушения по строительству в Сочи, к которым причастен Николай Корбут. Строительство в Сочи и в другом зарубежье велось именно Управделами, — сказал Олег Волчек в интервью UDF.BY. — Второй момент – Лукашенко клали на стол «подкорректированные» отчеты, искажающие реальное положение дел в стране. Все отчеты – липовые. Каждый год объявляется о намолоте 7-8 миллионов тонн зерна – да невозможно такое с нашими кадровыми ресурсами, с технологией уборки и хранения зерна! Когда такие нестыковки всплывают на поверхность – летят головы. Если бы Лукашенко читал независимую прессу, интернет, блогеров – он сам бы видел реальное положение дел. А так его просто водят за нос. Я не оправдываю Лукашенко.

Ведь посмотрите: это не первый скандал в управделами президента. Журавкова «залетела» на сахарной теме, — практически ни один руководитель управделами президента по своей воле не ушел с поста. Это означает, что Лукашенко не может навести порядок в своем ведомстве, в небольшом аппарате – что уже говорить о стране в целом.

— Почему Николай Корбут, если его уличили в финансовых нарушениях, не сидит в тюрьме, а находится под домашним арестом?

— Решения об аресте высших должностных лиц принимает президент, он уже дает указания Следственному комитету – возбуждать или не возбуждать уголовные дела. Таковы «особенности» белорусского национального законодательства, — подчеркнул Олег Волчек.

Последние новости в Борисове