Сергей переехал из Борисова в Минск, поступил в БГУ, параллельно был программистом в крупной компании, женился, завел кота Смоуки и пригнал Mercedes, но этого оказалось мало: хотелось уехать из Беларуси. Год поиска работы за границей и тысячи отправленных резюме окупились. Парень теперь живет в Берлине, работает в IT-компании и с недоумением комментирует новости из родной страны.

Краков всё, в Гомель поедешь?

2010 год. Сергей закончил Борисовский государственный политехнический колледж и по настоянию родителей поступил в вуз. В БГУ тогда открылась новая специальность — «Веб-программирование и компьютерная графика». Как полагается студенту, вместе с учебой начал работать в студии по разработке сайтов. К четвертому курсу парня пригласили в одну из крупнейших IT-компаний Беларуси на курсы, но в итоге сразу взяли на работу.

Компания привлекла Сергея стабильностью зарплаты и важным аргументом: при уровне английского B2 (upper-intermediate) и стаже в 2—3 года предлагают релокацию. Конечно, для этого нужно было не просто ходить на работу: «Я проводил кучу активностей, „дрессировал“ студентов, везде что-то делал».



КОММЕНТАРИИ