Сотрудники уголовного розыска Загородного отдела милиции Борисовского РУВД задержали 58-летнего борисовчанина, который в пригородном автобусе по маршруту “Борисов-Велятичи” совершил хищение сумки кондуктора.

Жертвой злоумышленника стала кондуктор автобуса. Как пояснила женщина, вблизи ее вещей в автобусе присела молодая беременная девушка, поэтому никаких опасений за свое имущество не возникло. Она со спокойной душой перемещалась по салону, принимая плату за проезд. Однако потерпевшая не заметила, что девушка вышла, а вещи остались без присмотра. Этим, как позже выяснилось, и воспользовался злоумышленник.

Улучив момент, когда кондуктор и пассажиры находились в другом конце автобуса, он похитил сумку и поспешно сошел на остановке. Примечательно, что мужчина ехал провести несколько дней в своем деревенском дачном доме, но, став обладателем ста долларов, планы свои поменял и вернулся в Борисов…

Заметив пропажу вещей, кондуктор позвонила по телефону «102». В ходе проведения розыскных мероприятий изначально оперативники установили пассажиров того рейса. Пообщавшись с некоторыми из них, предположили, что к хищению мог быть причастен возрастной пассажир. Он находился в состоянии алкогольного опьянения и этим запомнился другим. В ходе дальнейшего сбора и анализа информации стало понятно, в какую деревню изначально следовал нетрезвый пассажир, после чего приступили к установлению его личности. Когда выяснилось, что искомый человек, в тот вечер так в деревне и не появился, милиционеры продолжили розыски уже в Борисове, где и задержали фигуранта.

В ходе опроса задержанный признал свою причастность к злодеянию, рассказав, что сумку выбросил, а находившиеся в ней сто долларов обменял в обменном пункте на белорусские рубли, которые успел потратить.

В отношении борисовчанина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 Уголовного кодекса (Кража). Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.



КОММЕНТАРИИ