Белорусско-китайское СЗАО «Белджи» (Борисовский район, Минская область) вывело на рынок и объявило о начале продаж автомобиля Geely Emgrand X7 (Geely NL4).

«14 сентября состоялся вывод модели Geely Emgrand X7 на рынок. До этого времени были продажи эксплуатационной партии для изучения спроса. Сейчас мы приступили к промышленному производству и выводим на рынок данную модель. Выпущена первая промышленная партия Emgrand X7 в комплектации Luxury в количестве 120 единиц, ее цена составляет 35,9 тыс бел руб (16,8 тыс долл по курсу Национального банка Беларуси)»,рассказал начальник отдела маркетинга и рекламы Белджи Владимир Подымако.

Позднее завод намерен приступить к выпуску данной модели в комплектации Standart (31 тыс бел руб, 14,5 тыс долл, 1 долл – 2,1387 бел руб), Comfort (32 тыс бел руб, 15 тыс долл) и Comfort+ (34,2 тыс бел руб, 16 тыс долл).

Подымако сказал, что к концу 2018 г завод планирует выйти на объем ежемесячного выпуска в 1,4 тыс автомобилей (70 автомобилей в день), в настоящее время он выпускает около 1 тыс авто в месяц (50 автомобилей в день). Планы на следующий год включают выпуск 120 автомобилей ежедневно.

По словам Подымако, из трех производимых на заводе автомобилей два продается в Российской Федерации, один – в Беларуси.

До конца года завод намерен расширить число дилеров в Беларуси, включив в него ООО «Ред Моторс», которое летом начало продажи юрлицам автомобилей Geely в автоцентре «Даймонд Сити Центр» в Минске. В этом автоцентре планируется открыть продажи и для физических лиц.

«Что касается третьей модели, седана FE3, то он будет выведен на рынок в начале ноября 2018 г, тогда же начнутся его продажи и будет известна цена», – рассказал Подымако.



КОММЕНТАРИИ