Болельщик БАТЭ Александр Лебедев, о котором уже шла речь на VBORiSOVE.BY, пожаловался на российского комментатора Василия Уткина премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

Белорусский болельщик направил в адрес Медведева обращение, в котором говорится об оскорбительных высказываниях российского комментатора Уткина в адрес белорусов. Такое поведение, по мнению, Лебедева неприемлимо и требует принятия соответственных мер.

Предлагаем к прочтению текст обращения господина Лебедева.

“Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

В первую очередь хочу пригласить Вас и всех россиян на главное спортивное событие 2019 года — Европейские игры, которые благодаря усилиям Александра Лукашенко пройдут у меня на родине в г. Минске. Также хотелось поблагодарить Россию за блестяще проведенный Чемпионат мира по футболу FIFA-2018.

К сожалению, атмосферу праздника подпортил Василий Уткин, который, являясь влиятельной и значимой фигурой в российском футболе, на протяжении последних нескольких лет на почве личной неприязни к Республике Беларусь и её гражданам в своем аккаунте в соцсетях систематически размещает оскорбительные высказывания (так называемый тролллинг) в адрес белорусов, причиняя моральную боль и нравственные страдания белорусскому народу.

На неоднократные замечания прекратить подобные деяния не реагирует, продолжая противоправную деятельность, формируя у пользователей соцсетей ложное представление о моих согражданах. Такая масштабная личность Российской Федерации, допускающая сравнение белорусской нации с гусями, которых можно дразнить, вызывает глубокое возмущение и достойна порицания на государственном уровне.

На основании изложенного прошу Вас поручить уполномоченным должностным лицам провести с Василием Уткиным профилактическую беседу о недопустимости противоправного поведения и нарушения прав других лиц, а также ограничить доступ к комментированию футбольных матчей на федеральных телевизионных каналах до принесения извинений белорусам”.

скриншот TUT.BY

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

“БАТЭ превратился в общество мажоров?” Обращение к Александру Лукашенко”

“В Администрации Президента Республики Беларусь ответили на вопрос о «мажорах» БАТЭ”

“Дискриминируют ли в Борисове футбольных болельщиков?”



КОММЕНТАРИИ