Самая напряженная пора для коммунальщиков — с мая по октябрь. Основной фронт работ — проверка готовности теплотрасс к отопительному сезону, ремонт и замена проблемных участков труб. Как они проходят в этом году, корреспонденту рассказал заместитель председателя Борисовского райисполкома Олег Кирюта.

— На обслуживании у УП «Жилье» — 50 котельных. Хочу отметить, что все они готовы к отопительному периоду, — заверил Олег Кирюта. — Также на балансе УП «Жилье» находится 462,4 км теплосетей и трубопроводов горячего водоснабжения. Основные мероприятия по их подготовке к отопительному сезону уже выполнены. Также были произведены ремонт и опрессовка 630 тепловых пунктов, 651 системы отопления домов, произведены ревизия запорной арматуры, проверка приборов КИПиА, изоляции. Отремонтировано электрооборудование жилых домов, произведен ремонт печей, бойлеров, водоповысительной установки.

К обслуживанию дорожного покрытия подготовлено 25 единиц специальной техники. Созданы запасы песчано-соляной смеси, необходимой для обработки дорожного полотна в случае образования наледи.

— Отопление в жилых домах включат в течение 5 календарных дней после того, как среднесуточная температура на улице опустится ниже плюс восьми градусов, — пояснил заместитель председателя райисполкома. — В школы и детские сады тепло по традиции придет раньше, возможно, уже в середине октября. Хотя загадывать не будем, тут все зависит от погодных условий.

Однако мало подготовить дом к отопительному периоду — необходимо еще и зимой сохранить поступающее тепло. В местах общего пользования остеклены окна. Отремонтированы балконы, кровли, стыки стеновых панелей.

— Выполнен текущий ремонт дымовых каналов домов: №9 — по улице Серебренникова, №43 — по улице Днепровской, № 85, 110 — по улице Луговая. Выполнены работы по капитальному ремонту балконов по улицам Ватутина, Серебренникова, Днепровская. Продолжаются работы по текущему ремонту балконов жилых домов: №154 — по улице Лопатина и №85 — по улице Луговая. Всего отремонтировано 3500 квадратных метров балконных козырьков и входных групп, — уточнил Олег Кирюта.



КОММЕНТАРИИ