Ночью 19 сентября под Борисовом задержаны двое 30-летних жителей Молодечно, которые незаконно ввезли на территорию Беларуси из России 1000 литров спирта.

В поле зрения оперативников молодые люди попали еще вначале лета. По имеющейся информации, они занимались реализацией алкоголя в Молодечно. Один из них ранее уже привлекался к ответственности за незаконный оборот спиртного, поэтому к выбору клиентов молодые люди подходили очень тщательно.

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий, оперативниками было установлено, что очередную партию спирта молодечненцы должны были привезти из России ночью 19 сентября. В начале первого ночи вблизи Борисова сотрудниками БЭП был остановлен «Форд-Транзит» молодечненцев. Первоначальный визуальный осмотр ничего не дал: в микроавтобусе кроме самих приятелей никого и ничего не было. Однако в салоне стоял характерный запах спирта, кроме того подозрение оперативников усиливала и высота потолка по сравнению с высотой крыши. Как оказалось, тайник был оборудован в пространстве между крышей и потолком микроавтобуса. Оттуда было извлечено 200 5-литровых пластиковых канистр со спиртом.

Найденный алкоголь изъят и направлен на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о привлечении молодечненцев к административной ответственности по ч.3 ст. 12.27 (Незаконное перемещение или хранение спиртных напитков) КоАП, санкция которой предусматривает штраф до 100 базовых величин.



КОММЕНТАРИИ