В Борисовское РУВД от воспитателя общежития борисовского колледжа поступило сообщение об исчезновении двух учащихся 3-го курса. 12 сентября парни покинули общежитие учебного заведения и не вернулись. Ранее молодые люди неоднократно уходили из общежития, и могли отсутствовать несколько суток.

В ходе проведения комплекса розыскных мероприятий ориентировки разыскиваемых были переданы не только всем сотрудникам борисовской милиции, но и правоохранителям других регионов. У милиционеров появились везкие основания полагать, что ушедшие из общежития юноши целенаправленно скрываются.

19 сентября у борисовских сыщиков появилась информация о том, что один из парней мог навестить одну свою родственницу. В ходе отработки этой информации правоохранители установили местонахождения подростка.

В ходе проведения дальнейших розыскных мероприятий сегодня сыщики отыскали и второго молодого человека.

По имеющейся информации подростки целенаправленно ушли из общежития. Сначала держались вместе, затем разошлись. Понимая, что их разыскивают, предпринимали определенные меры, чтобы их не нашли. Парни периодически пытались выходить на контакт со знакомыми, чтобы добыть еду или деньги. Для ночлега искали безлюдные места, в том числе ночевали на открытом воздухе. Здоровью или жизни подростков ничего не угрожало.

В настоящее время с ребятами работают инспекторы по делам несовершеннолетних.



КОММЕНТАРИИ