Без малого четыре месяца в квартире 80-летних борисовских пенсионеров была отключена горячая вода.

— В прошлую пятницу утром приехали коммунальщики. Сделали новую дырку в стене, старую замазали. Следом за ними — газовики. Все быстро, оперативно, — вспоминает Нина Степановна. — И вода теплая пошла. Я обрадовалась, что могу помыться в своей ванне без всяких неудобств. Только жалко, что мой дед не дождался…

Напомним, в начале лета в квартире на улице Серебрянникова в Борисове была отключена газовая колонка из-за неисправности вентиляционных каналов.

— Приходили к нам летом из ЖЭУ, — говорит Нина Степановна. — Сначала я подумала, что это из газконторы. Мне потом объяснили, что их работники приходят только в спецодежде. А вам (корреспонденту. — Авт.) ответили, что в УП «Жилье» о проблеме не знали. Как же не знали?! Если мы звонили, а мои соседи ходили в наш ЖЭУ. Будто они не одна организация. Но теперь мне это уже не важно. Главное, что вода горячая есть. Спасибо, что не остались равнодушны к нашей проблеме. Если бы знали, то к вам обратились бы еще летом.

У Нины Степановны большая семья. Дочки Валентина и Лидия живут в городе Комсомольск-на-Амуре. Там и внучка, и двое правнуков Нины Степановны. Но часто навещать маму у них нет возможности. Поэтому предложили ей поехать с ними на Дальний Восток. Бабушка призналась, что уже подумывает над этим предложением.

— Страшно одной, — со слезами на глазах говорит Нина Степановна. — Ложусь спать, а по квартире будто шоркает кто-то. Понимаю, что никого нет. Это просто страх перед одиночеством. Как были вместе с мужем, так было спокойнее. А сейчас думаю пригласить соцработника. Как-никак, хоть кто-то будет приходить, навещать, помогать. Раньше не хотели чужих людей в доме. Заставляли себя двигаться: вместе с мужем потихонечку и в магазин сходим, и в доме порядок наведем. Дочки сейчас переживают за меня, ведь только похоронили моего Николая. Говорят: «Мамочка, поедем. Тут же у тебя уже никого не осталось. Ты одна будешь». Конечно же, детям моим тяжело: далеко и долго ехать ко мне. Да и дорога дорого обходится. А куда же я сейчас поеду? Нужно заниматься переоформлением документов на квартиру. Если честно, не хочу ехать на Дальний Восток. Моя родина, мой дом здесь. Тут хочу умереть…

На вопрос, в чем же была загвоздка, заместитель директора УП «Жилье» Валентин Потапенко пояснил, что как только узнал об этой проблеме, ее сразу же устранили.

— Не было обращения в УП «Жилье». Хозяева квартиры должны были сделать заявку. Как только мы узнали, сделали вентканалы и выполнили даже те работы, которые не входили в наши обязанности, — добавил Валентин Владимирович.

В филиале ПУ «Борисовгаз» еще раз повторили: отключение было связано с неисправностью вентканалов. И как только у женщины на руках оказался акт о том, что вентканалы в рабочем состоянии, газ был включен.

— В пятницу 21 сентября по данному адресу был запущен проточный газовый водонагреватель, — подтвердил главный инженер филиала ПУ «Борисовгаз» Николай Савкин.



КОММЕНТАРИИ