Представители ветеранского актива Борисова встретились с председателем райисполкома Геннадием Денгалевым, чтобы обсудить наболевшие проблемы. Они первыми узнали, какие изменения ждут их город и какие проекты будут здесь реализованы.

С нетерпением ждали встречи с председателем райисполкома Раиса Махова и Вера Тарасова.

— Готовились к этому мероприятию. Это отличная возможность поговорить с мэром напрямую, — говорит Раиса Даниловна. — Ведь мы очень переживаем за судьбу нашего Борисова, хоть я и не отсюда родом… Два года работала на Сахалине, муж военный, вот и переехали в Борисов. Окончила театральный институт. Почти 30 лет посвятила себя работе в сфере культуры этого города.

— Я тоже жена офицера. Приехали сюда в 80-м году из Забайкалья, — добавляет ее подруга Вера Митрофановна. — И до пенсии работала в Борисовском политехническом колледже.

Уже традиционно Борисовский райисполком и районный Совет депутатов проводит встречу с ветеранским активом. Подобные встречи снимают большое количество вопросов, обращений в исполком, которые появляются из-за простого неведения.

Ветеранский актив уточнил, когда достроят городскую баню, как будет выглядеть набережная и парк отдыха. В сфере интересующих организацию вопросов – работа нового аппарата МРТ, возможность записаться в поликлиники через интернет, ремонт дворовых территорий, повышение цен на маршрутки и многое другое.

На некоторые вопросы, поднятые ветеранами, председатель райисполкома дал исчерпывающие ответы сам, а решить проблемы которые требуют детального изучения, поручил должностным лицам. И потребовал подготовить ответы в кратчайшие сроки, при этом через СМИ информировать ветеранов о ходе дел.

— Как только я пришел на должность председателя в Борисов, сразу заметил активность ветеранов. Ветераны – самые энергичные, отзывчивые и быстрые на подъем люди в нашем городе. Всегда ставлю в пример наш ветеранский актив, — подчеркнул Геннадий Денгалев. — Все объекты, которые мы реализовываем сейчас, очень нужны Борисову. Подготовлен генплан города, который со дня на день уходит на экспертизу, его смогут увидеть все жители региона на общественном обсуждении. Это будущее Борисова на ближайшие десять лет.

Глава райисполкома рассказал о глобальных проектах, которые реализуются в регионе. В том числе и о расширении улицы Гагарина.

— Часто задают вопрос: можно ли эту улицу сделать быстрее, — заметил он. — Отвечаю: нельзя! Почему-то, когда мы печем хлеб, никто не торопит: «Вынимай из печи!» Сначала нужно проверить, готов или не готов, ведь сырое не едим. В строительстве тоже самое: должна быть соблюдена технология.

Как только закончим строительство нового моста, поставим на реконструкцию старый. Затем оба моста соединим. В итоге получим мост с шестью полосами и разделительной зеленой зоной. Первый мост такого плана в республике. Он станет украшением нашего города.

Есть наболевший серьезнейший вопрос: отсутствие детской больницы. Мы будем ее строить. Уже объявлен тендер. Начать строительство планируем в этом году.

Также интересуются: «Работает ли новый аппарат МРТ?» Отвечаю: работает в полную силу. Даже идет речь о том, чтобы организовать его работу и в третью смену. При этом только одна смена платная, все остальное — по назначению врача. Будем и дальше получать и устанавливать современное медицинское оборудование. Для нашего города это очень важно.

Стараемся изменить ситуацию и с медперсоналом. Не буду скрывать: врачей не хватает. В прошлом году укомплектованность составляла более 60%. В нынешнем – уже более 75%. Наш главврач присутствует на всех распределениях медицинских вузов республики. Для привлечения врачей к нам на работу мы стопроцентно обеспечиваем их жильем.

Знаем и о проблеме с железнодорожным переездом. Мост через железную дорогу сделаем. Это будет интересный и сложный проект. Возможно, в ноябре месяце проект уже будет готов. Соответственно, в этом году объявим тендер, чтобы в следующем начать строительство. Точное место строительства моста пока называть не берусь.

Появится в районе и ледовая площадка. Сейчас решаем, какой она будет. Считаю, что нам нужна полноценная площадка. Не только для тренировок и соревнований. Хотим, чтобы там стало возможным проводить концерты. Нашего городского Дворца культуры на 900 посадочных мест уже недостаточно для проведения хорошего концерта. На многие концерты к нам даже из Минска приезжают. Нужно 1,5 – 2 тысячи мест. Надо сказать, что такие сооружения, как ледовая площадка, должны себя окупать. Поэтому проведение концертов на ее площадях будет этому способствовать.

От глобальных проектов Геннадий Денгалев перешел к решению повседневных. Замена теплотрасс, установка ливневых канализаций, укладка дорог, новые остановки, благоустройство дворовых территории, обновление автобусного парка, отделка фасадов зданий, новые мусорные контейнеры… В каждом уголке Борисова должен быть наведен порядок!

— В озеленении дворовых территорий нужна будет помощь горожан, в том числе и ветеранского актива, — добавил Геннадий Денгалев.



КОММЕНТАРИИ