НАРКОТИКИ.

“Эффект у разных наркотиков разный,а вот проблемы,к которым приводит их употребление,фактически одни и те же.Например, стимуляторы вроде кокаина повышают частоту сердцебиения, увеличивают кровяное давление и могут привести к сердечной недостаточности или разрыву кровеносных сосудов.

Плюс некроз носовых тканей и прободение носовой перегородки”,-делится опытом консультант медицинского центра Reabilitation Medicine докотор Раджив Сингх.

Употребление наркотиков ускоряет старение кожи из-за снижения иммунитета,а также из-за того,что в ткани прекращают получать достаточное количество питательных веществ. Кожные инфекции и открытые нарывы в данной ситуации – обычное дело.

Самый простой способ избежать этого – это полный отказ от наркотиков. Однако, такие наркотики как кокаин могут вызвать зависимоть уже от первой дозы!
(Согласно исследованиям Калифорнийского университета,всего одна дорожка кокаина заставит тебя грезить о нем по крайней мере еще дней десять.)

Существует мнение,что полное переливание крови может избавить от пристрастия к кокаину,так вот,это миф. (вспомни хотя бы историю Кита Ричардса,гитариста Rolling Stones, который заявил, что сделал себе полное переливание крови)

“Кокаин негативно влияет на биотоки сердца и может стать одной одной из причин внезапной смерти от любой,даже самой незначительной нагрузки”,говорит доктор Крис Раффорд.

Лучший способ избавиться от наркомании – это обращение к врачу-наркологу. Только в специализированной клинике ты получить те лекарства,которые не сможешь получить в свободном доступе, такие как транквилизаторы, антидепрессанты,психотропные вещества и блокаторы рецепторов.

Как только химия будет выведена,восстановление организма начнется тут же как только ты начнешь (пытаться) вести нормальный образ жизни.
Для истощенной кожи очень важны продукты,богатые витамином Е. Так в семечках подсолнуха (в 100г.) содержится 90% рекомендуемой нормы этого витамина.
В курс реабилитации входят также аэробные тренировки:бег,велосипед,гребля и т.д. Иследования доказали,что такие нагрузки стимулируют восстановление гипоталамуса,которые отвечает за память.

ТРАВА(Марихуана).

Откровенно сказать,данный очерк мне сложно писать,прочитав множество статей о марихуане и зависимости от нее,я понял,что разные исследователи разходятся во мнениях о вреде курении этого зелья. Одни говорят,что марихуанна вредит здоровью,другие,что она также вредна как и курение обычного табака и не вызывает (в отличии от табака) никакой зависимости. Но все содятся во мнении что марихуанна влияет на психику.
В особенности ,работников здравоохранения беспокоит теория,согласно которой продолжительное употребление марихуаны может вызвать психические заболевание вроде шизофрении.

Брендан Квинн,управляющий директор клиники The Causeway Retreat, которая специализирется на наркомании:
-Мы наблюдаем пациентов с серьезными диагнозами:психозами,аффективными расстройствами,тахигардией,нарушением сна.И многим звездам,любившим в свое время хорошенько оттянуться, придется вплоть дор самой смерти посещать центры типа нашего. Ведь людей с иммунитетом к наркотиком не существует”.

Лечение. Битва начинается с применением высоких технологий, но само лечение достаточно обычно:
“Наши пациенты крутят педали и тягают вес в спортзале,-продолжает Квинн.-Мы онаружили,что иглоукалывание – прекрасный способ борьбы с депрессией у курильщиков марихуаны”. “Помогает и ложка сахара (!),так как влечение к косячку особенно сильно в момент низкого содержания сахара в крови,поэтому в рацион пациентов включен ы быстрые углеводы (сок,изюм)” Так же помочь может в этом деле чеснок.Он способствует нормальному сердцебиению.

Помните, в марихуане не так опасен вред организму (так как наш организм умеет отлично восстанавливаться), как лечение психических расстройств в результате этой пагубной привычки.

ПИВО (алкоголизм).

Басист группы Guns N Roses Дафф Маккаган употреблял 50 единиц алкоголя в неделю (1 ед.= 10 мл чистого спирта (4 литра водки в день)),что с медицинской точки зрения называется алкоголизмом. Пиво Duff – источник вдохновения Гомера Симпсона из мультика – названо так именно в честь Маккагана. По его же собственному признанию,Дафф и не планировал дожить до 30 лет,и очень удивился,когда ему удалось преодолеть эту отметку. После того как поджелудочная железа Даффа переварила сама себя,он очнулся в госпитале с капельницами в две руки:в одну капали морфий (для обезбаливания),а в другую руку – литий (чтобы сдержать спазмы вызванные алкогольной абстиненцией). Про вред алкоголя вы знаете лучше меня,все знают про малокровие, цирроз печени и панкреатит. Единственный способ отказаться от алкоголя – это полное воздержание от употребления,в первое время во всех медицинских центрах алкоголикам дают успокаивающие,так как сам человек с абстинентным синдромом справиться как правило не может. Все психологи мира советуют алкоголику выработать новые привычки. Например, Маккаган уже в первые часы после реабилитационного центра рассекал на горном велосипеде, затем поступил в финансовый колледж,а теперь ведет экономическую колонку в журнале PlayBoy.

“Героин – очень опасный наркотик,но по своему прямому воздействию на внутренние органы он и рядом не стоял с алкоголем”,-говорит Линда Харрис, директор отделения наркологии Королевского колледжа терапевтов.

ЗЫ: Задумаетесь…может не стоит начинать.

© 2013 Садовский С.С. (VBORISOVE.COM)



КОММЕНТАРИИ