4 октября в 17:00 в Борисове состоится открытие выставки иллюстраций «Художник-космист Любовь Талимонова», говорится на сайте центральной районной библиотеки им. И.Х. Колодеева.

Любовь Алексеевна Талимо́нова (4 апреля 1971, Самара, Россия – 14 августа 2011, Эксетер, Англия) – писатель, поэт, художник, иллюстратор. Член Международного союза художников-визионаристов и Британского союза писателей. Писала и иллюстрировала книги для взрослых и детей, рисовала картины в жанре космизма.

Она начала свою творческую карьеру в 18 лет. В 1991 году вышел ее первый альбом «Мой мир» и первая книга «Древний мир в моих ладонях» – в следующем году Московское общество книголюбов назвало ее лучшей книгой года. В феврале 1992 года в Киеве состоялась первая выставка картин Л. Талимоновой. Потом последовали выставки в Москве (в ЦДХ и Болгарском культурном центре), во Франции (в центре древней мегалитической культуры г. Плюарнеле), в Туле, Троицке, Звёздном городке, Варшаве, снова в Москве. За яркими картинами, каждая из которых – симфония цвета и света, скрывались большие личные трудности: диабет дал тяжёлые осложнения. Однако Л. Талимонова постоянно работала, несмотря на слабое здоровье. Любовь всю жизнь много читала, любила музыку и путешествия, посещала музеи и памятники древности. Ей посчастливилось побывать во многих музеях мира, познакомиться с богатейшими коллекциями произведений искусства.

Приглашаем всех желающих! С выставкой можно познакомиться до 21 октября. Вход свободный!



КОММЕНТАРИИ