Расследование убийства бизнесмена из Березино и бывшего работника финансовой милиции в Борисове продолжается.

Есть предпосылки для его успешного завершения. Об этом БЕЛТА сообщил заместитель начальника главного управления уголовного розыска МВД Беларуси Максим Свирид.

Предприниматель Метельский был убит в 2016 году. «Главное управление уголовного розыска, главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД, УВД Минской области и Березинское РУВД продолжают оперативно-разыскные мероприятия. У нас есть определенные предпосылки к успешному завершению расследования, раскрытию этого преступления», — рассказал Максим Свирид.

Напомним, 26 сентября 2016 года, примерно в 07:00, на выезде из Березино Минской области обнаружили горящий автомобиль. На водительском кресле было обнаружено тело погибшего мужчины.

«Местный бизнесмен выехал из дома, у него дом на окраине около леса. Его там неподалеку тормознули, застрелили, машину подожгли. Мимо ехал местный пожарный на работу, видит — стоит машина, из нее дым идет, открыл дверь, увидел тело, попытался его достать, по нему из леса стрелять начали, чтобы отогнать от машины. Ну он — в машину, по газам и в милицию», сообщил местный житель Виктор. По словам еще одного местного жителя, у машины все тот же спасатель увидел «человека с горящей тряпкой, который бросил ее на капот и убежал в лес».

Впрочем, были это выстрелы или просто хлопки от горения в салоне машины — пока не известно. Есть данные, что в тот момент водитель Audi Q5 уже погиб от огнестрельных ранений. В Березино некоторые придерживались версии о заказном убийстве. По словам родных, 41-летний бизнесмен Сергей Метельский последнее время работал в Минске «антикризисным управляющим, грубо говоря».

До того, как стать предпринимателем, мужчина успел проработать в финансовой милиции в Борисове.

В январе 2017 года Президент потребовал расследовать убийство бизнесмена. В октябре прошлого года председатель Следственного комитета Иван Носкевич признался, что в деле об убийстве Метельского пока нет существенных подвижек.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

“Жестокое убийство под Березино: бизнесмен когда-то работал в финансоой милиции в Борисове”

“Дело об убийстве бывшего работника финансовой милиции в Борисове никак не раскроют”

“Застреленный бизнесмен Сергей Метельский переехал из Борисова в Березино “из-за отсутствия первспектив”



КОММЕНТАРИИ