Футбольный клуб БАТЭ подал апелляцию на решение АБФФ по «делу Гутора», сообщили в администрации борисовской команды.

22 января 2013 года Комитет по статусу и переходам футболистов ассоциации «Белорусская федерация футбола» разрешил бывшему голкиперу борисовчан Александру Гутору расторгнуть контракт с БАТЭ. При этом футболист должен выплатить клубу компенсацию в размере $180 тыс. Эту сумму может выплатить клуб, в который перейдет экс-вратарь борисовчан.

ФК БАТЭ не согласился с этим решением и теперь, по процедурным документам АБФФ, рассмотреть апелляцию должен Футбольный арбитраж АБФФ. В течение 15 рабочих дней с момента поступления заявления он обязан принять решение о дате его рассмотрения. По конкретному обращению апелляция должна быть рассмотрена в срок не позднее двух месяцев со дня ее поступления.

Конфликт между 23-летним голкипером и БАТЭ возник после того, как Гутор подал заявление в АБФФ с просьбой разрешить ему расторгнуть контракт, рассчитанный до 2015 года. Причина в том, что в регламенте чемпионата Беларуси есть пункт, согласно которому футболист, проведший за сезон меньше десяти процентов матчей своей команды, имеет полное право на расторжение контракта. В чемпионате Беларуси 2012 года Александр Гутор провел 3 матча в основном составе БАТЭ, а всего команда провела 30 встреч, в 9-й раз выиграв золотые медали. В высшей лиге Гутор дебютировал за БАТЭ в 2008 году и с тех пор провел в национальном чемпионате 48 игр, причем в 2011 году он был признан лучшим футболистом белорусского первенства. В 2012 году Александр Гутор играл в составе сборной Беларуси на Олимпиаде в Лондоне.

В последнее время Александр Гутор тренировался с минским «Динамо» и был вызван в тренировочный лагерь национальной сборной Беларуси для подготовки к товарищескому матчу с командой Венгрии. Однако перед игрой голкипер заболел и в спарринге с венграми не участвовал.



КОММЕНТАРИИ