44-летняя жительница Борисовского района обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекших по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения (ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса).

ДТП произошло днем 2 августа 2018 года в Борисове.

Расследованием установлено, что обвиняемая управляла автомобилем ISUZU TROOPER и двигалась по ул. Ленинской в Борисове со скоростью около 45 км/ч. Приближаясь к перекрестку неравнозначных дорог, она проигнорировала установленный по ходу ее движения дорожный знак «Стоп». Водитель продолжила движение и совершила столкновение с автомобилем CITROEN XSARA PICASSO, пересекавшим проезжую часть по главной дороге.

В результате ДТП 60-летний водитель легкового автомобиля CITROEN с тяжелыми травмами был госпитализирован.

Было установлено, что мужчина при всех вероятных вариантах моментов опасности не располагал технической возможностью остановиться до места ДТП. Женщина наоборот могла остановиться у знака «Движения без остановки запрещено» и объективно заметить автомобиль, тем самым избежать ДТП.

По данным следствия невнимательность водителя ISUZU к дорожной обстановке, нарушение ею требований пункта правил дорожного движения находятся в прямой причинной связи с ДТП и наступившими тяжкими последствиями.

К обвиняемой применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.



КОММЕНТАРИИ