Как работает борисовский отдел по наркоконтролю

Результативность работы отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Борисовского РУВД в последние годы держится на стабильно высоком уровне, говорится на сайте УВД Миноблисполкома.

Отдел признавался лучшим среди подразделений по наркоконтролю Минской области.

Ярким примером отдела служит заместитель начальника отдела подполковник милиции Игорь Позняков. Офицер в нынешнем году признан «Человеком года Минщины» в номинации «Правоохранительная сфера».

В 2010 году ОНиПТЛ Борисовского РУВД возглавил тогда еще майор милиции, а ныне подполковник, Игорь Анатольевич Райкевич. Службу в органах внутренних дел Игорь Анатольевич начинал в должности участкового инспектора милиции Жодинского ГОВД, с 2001 года стал оперуполномоченным отдела по наркоконтролю, где уже почти 18 лет отдает себя столь нелегкой службе без остатка. Всего подразделение наркоконтроля насчитывает 8 высокопрофессиональных сотрудников, которые, не считаясь с личным временем, самоотверженно борются с одной из серьезных проблем Борисовского региона. Как отмечает Игорь Анатольевич, без сплоченного коллектива результата не будет, ведь именно дружественная семейная атмосфера среди сотрудников и есть гарантия достижения высоких результатов.

С начала года подразделением было выявлено 162 преступления по линии незаконного оборота наркотических средств, 93 из них относятся к категории тяжких и особо тяжких. Данные показатели на 10 % превышают прошлогодние показатели за аналогичный период. В текущем году благодаря слаженной работе сотрудников наркоконтроля прекращена деятельность двух групп, занимающихся реализацией наркотиков посредствам глобальной сети Интернет. Борисовчане реализовали наркотические вещества путем оставления закладок в тайниках по городу Борисову и району. По месту жительства у участников группировок обнаружено и изъято более 500 граммов амфетамина, альфа – PVP и более 200 грамм марихуаны.

Из наиболее интересных дел, стоит отметить задержание двух жителей города Крупки, которые похитили борисовчанку и принудили ее к занятию проституцией. В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 182 УК.

Также в текущем году установлены и задержаны 6 борисовчан, организовавших сеть по реализации наркотических веществ на территории не только Борисовского региона, но и города Минска. В отношении фигурантов возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 328 УК.

Сотрудники отдела делают большой упор на профилактику: оперуполномоченные посещают учебные заведения, нередко выступают на родительских собраниях. Показывают фильмы о вреде наркотиков, рассказывают о последствиях их употребления, об уголовной ответственности, пропагандируют здоровый образ жизни, беседуют с ребятами, отвечают на вопросы.

Последние новости в Борисове