В Борисовском РУВД на офицерском собрании личному составу представили вновь назначенного первого заместителя начальника Борисовского РУВД – начальника криминальной милиции подполковника милиции Александра Юрченко.

Подполковник милиции Александр Александрович Юрченко родился 13 мая 1979 года в г. Слуцк. Имеет высшее образование. В 1996 году – курсант Минской специальной средней школы МВД Республики Беларусь. Службу в органах внутренних дел начал в должности участкового инспектора милиции городского участка милиции общественной безопасности и специальной милиции отдела внутренних дел администрации Слуцкого горрайисполкома.

С 2000 по 2001 год проходил службу в должности инспектора инспекции исправительных работ милиции общественной безопасности и специальной милиции Солигорского горрайотдела. С 2001 по 2002 год – старший инспектор уголовно-исполнительной инспекции того же горрайотдела. С 2002 проходил службу в должности оперуполномоченного отделения по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции Солигорского РОВД. Спустя 2 года Александр Александрович назначается на должность старшего оперуполномоченного того же отдела. В 2010 года для дальнейшего прохождения службы переведен в управление внутренних дел Минского облисполкома на должность заместителя начальника второго отдела управления по раскрытию тяжких экономических преступлений криминальной милиции. С 2014 — заместитель начальника управления – начальник четвертого отделения (раскрытие тяжких экономических преступлений в бюджетной сфере).

Приказом УВД Минского облисполкома от 28.09.2018 Александр Юрченко назначен на должность первого заместителя начальника Борисовского РУВД – начальника криминальной милиции.

А.А. Юрченко награжден медалями «За безупречную службу» II и III степеней.



КОММЕНТАРИИ