Многие люди не подозревают, что одарены. Так было и с борисовчанином Дмитрием до одного прекрасного дня лет пять назад.

Историю о том, как житель Борисова Дмитрий Кот нашел свое необычное хобби, рассказывает VBORiSOVE.BY.

Знакомьтесь: Дмитрию 38 лет. Он родился и вырос в Борисове. Тут же получил образование. Сейчас у него собственный шиномонтаж. Кроме как работать в сфере обслуживания авто, индивидуальный предприниматель своими руками мастерит необычные вещи из автозапчастей.

– Пять лет назад у меня появилось большое количество ненужных запчастей. Друг предложил сдать их на металлолом, – вспоминает Дмитрий. – Начал сортировать их, и у меня возникла идея – из деталей может получиться робот. Так и вышло.

Первая работа, по словам Дмитрия, была маленькой – 20 кг. Потом все больше и больше… Так сказать, понеслось.

Вскоре идеи борисовчанина понравились и другим. Люди стали просить смастерить “фигурки”.

– Все работы разные. В основном каждая сделана со смыслом, – рассказывает Дмитрий. – Например, если робот для автосервиса, то он будет держать в руках инструмент. Если для усадьбы, то с монгалом и так далее. С деталями помогают знакомые из других автосервисов. Свои работы в основном скручиваю болтами. Сварка подходит только для работ типа столов и скамеек. При этом стараюсь варить так, чтобы не было видно швов.

Все свои задумки Дима воплощает сам, даже “в интернете идеи не подсматривает”. В своей голове их полным полно.

Процесс создания работ очень сложный. Он требует терпения и усидчивости. Тут нужно не только собрать, но и обработать готовую работу: отдробеструить, погрунтовать, покрасить. За все время борисовчанин сделал уже около 30 работ. Некоторые украшают его собственный шиномонтаж, остальные радуют глаз заказчиков.


Вы тоже знаете людей с “золотыми руками” из Борисова? Борисовчан, которые могут удивить и даже поразить? Расскажите нам о них!

Связаться с нами можно, написав в любой профиль cоцсетей или на почту: vborisove@yahoo.com



КОММЕНТАРИИ