Три года лишения свободы с конфискацией имущества получили за налоговые махинации двое жителей Минска, они признаны виновными по статье «лжепредпринимательство», сообщили в Комитете госконтроля.

Масштабные махинации с товаросопроводительными документами были выявлены в марте 2017 года работниками финансовой милиции Борисова.

Как выяснилось, ряд предприятий на протяжении пяти лет пользовался услугами лжепредпринимателей по уклонению от уплаты налогов.

По информации КГК, за наличный расчет и без оформления товаросопроводительных документов в России закупались ткани, фурнитура и т. п. Для легализации товаров в бухучете использовались фиктивные товаросопроводительные документы, предоставленные преступной группой. Цена товаров существенно завышалась, что позволяло минимизировать налоговую базу и уходить от уплаты налогов.

В КГК отметили, что в отношении должностных лиц предприятий-неплательщиков за уклонение от уплаты налогов было возбуждено 17 уголовных дел. В бюджет поступило более 1 млн рублей налогов.



КОММЕНТАРИИ