В Борисове задержан подозреваемый, который, по предварительной информации, причастен к серии краж велосипедов. На счету фигуранта три кражи.

Одним из потерпевших стал 63-летний местный житель. Мужчина обнаружил пропажу своего двухколесного транспортного средства еще в начале июня. Велосипед стоимостью более 200 рублей был похищен из подъезда многоквартирного жилого дома. Жертвой аналогичного преступления, только уже в августе, стал другой житель соседней многоэтажки. И в первом, и во втором случаях велосипеды не были пристегнуты.

Третий факт кражи произошел в первых числах октября: с лестничной площадки было похищено переднее колесо велосипеда. Случай произошел далеко за полночь. Вероятность проникновения посторонних лиц внутрь дома минимальна, так как входная дверь оборудована домофонной системой. Наверняка, это был кто-то из своих… Эту версию и стали отрабатывать борисовские сыщики.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий личность злоумышленника была установлена. Им оказался местный житель, проживающий в этом доме. Подозреваемый сознался в содеянном и рассказал, что велосипеды похищал ради увлечения: из компонентов похищенных велосипедов собирал новые двухколесные средства.

Комплектующая краденных велосипедов были обнаружены в гараже.

В настоящее время по всем фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 205 Уголовного кодекса. Продолжается расследование.



КОММЕНТАРИИ