Борисовские депутаты не знают как бороться с долгостроями, и что делать с заброшенными зданиями

В Борисовском районе с каждым годом увеличивается перечень неиспользуемых и неэффективно используемых объектов всех форм собственности.

Согласно информации газеты «Адзінства», вышеупомянутых строений на Борисовщине на сегодняшний день насчитывается более 260 единиц.

Стоит вспомнить только долгострои напротив ОАО «БАТЭ» — управляющая компания холдинга «Автокомпоненты», двухэтажное здание на углу бульвара Гречко и улицы Строителей, заброшенное здание примыкающее к ТЦ «Клад Наполеона» (кстати, наконец, взялись за его благоустройство)…

ул. Даумана, долгострой напротив ОАО «БАТЭ»
ул. Даумана, долгострой напротив ОАО «БАТЭ»

К слову, именно эта давно уже наболевшая тема обсуждалась на седьмой выездной сессии Борисовского районного Совета депутатов 28-го созыва.

Этот вопрос остается актуальным потому, что именно такие объекты портят городской вид и являются опасным местом для детских игр.

«Много разговоров, а на деле практически ничего не решается. Значит, необходимо жестче спрашивать с собственников»,
– цитирует председателя районного Совета депутатов П. Навицкого районная газета.

Тяжело ситуация обстоит с подобными зданиями на территории сельской местности. Дело в том, что численность населения в деревнях сокращается, закрываются некоторые школы и детские сады. А найти потенциального покупателя даже для хорошего кирпичного здания в деревне достаточно сложно.

Тем не менее, на пленарном заседании комиссии конкретных предложений от депутатов не поступило. И так из года в год…

Последние новости в Борисове