Футболисты БАТЭ провели тренировку с детской командой KIА, пишет БЕЛТА.

Тренировка прошла в Борисове накануне первого в истории БАТЭ матча с английским “Челси”.

Как прошла разминка перед выездным матчем Лиги Европы? И кто из белорусских детей откроет домашний матч БАТЭ с “Челси”?

– Мы получили 506 трогательных, смешных и грустных историй от детей со всех уголков Беларуси. С каждым новым письмом мы все больше убеждались, что каждый ребенок достоин стать “Юным арбитром KIA” и открыть этот матч, – рассказывает Ольга Сикорская, начальник отдела маркетинга KIA в Беларуси и организатор проекта. – Мы передали все письма футболистам и попросили их выбрать не одну, а целых 11 историй про преданность футболу, а также пригласить этих детей к себе в гости на тренировочную базу.

10-летний Илья на тренировки тратит все свободное время и даже научил бить бабушку по воротам, 9-летняя Валерия ради любимой игры отказалась от балета и записалась в мальчишечью команду, а Виталик в 8 лет не боится самостоятельно добираться из Фаниполя в Минск на общественном транспорте.

Эти дети, а также еще 8 мальчиков и девочек из Минска и Минского района  оказались на тренировке с футболистами БАТЭ.

11 футболистов основного состава, среди которых капитан команды Игорь Стасевич и лучший вратарь прошедшего чемпионата Беларуси Денис Щербицкий, встретились с детьми, чтобы рассказать о том, что сами преодолевали в детстве, чтобы стать футболистами, а после провели полуторачасовую тренировку – с разминкой, упражнениями на выносливость и точность, а также игрой 11 на 11. Следил за порядком на поле, как и положено, главный тренер футбольного клуба БАТЭ Алексей Бага.

Он вместе с Александром Глебом после тренировки выбрали того, кто вынесет мяч на поле во время матча БАТЭ — «Челси». Им единогласно стал 10-тилетний Глеб Вдовин из Жодино.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: “Разыскивается юный футболист, который вынесет мяч на поле во время матча БАТЭ — “Челси”



КОММЕНТАРИИ