Тактико-специальные учения прошли на полигоне оперативно-тактической подготовки филиала Университета гражданской защиты МЧС под Борисовом.

фото тут и далее mchs.gov.by

Свое мастерство по боевой подготовке, слаженности и правильности действий при ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также умение работать с различным аварийно-спасательным инструментом и оборудованием отрабатывали курсанты из двух вузов МЧС России, которые находятся в Университете МЧС Беларуси по обмену опытом.

В центре внимания – тактика тушения пожаров в сельских населенных пунктах и тушение пожаров, ликвидация ЧС на железнодорожном транспорте. Программа учений выполнена в полном объеме. Уверенное применение полученных теоретических знаний на полигоне оперативно-тактической подготовки наиболее яркое тому подтверждение.


С 14 по 26 октября между Университетом гражданской защиты МЧС Беларуси, Академией государственной противопожарной службы (г.Москва) и Санкт-Петербургским университетом ГПС МЧС России проходит программа по обмену опытом.

С этой целью в Российские вузы МЧС прибыли 30 третьекурсников белорусского вуза, а Беларусь посетили 28 курсантов из Москвы и северной столицы России.



КОММЕНТАРИИ