ОАО «Здравушка-милк» планирует начать выпуск новых видов цельномолочной продукции без лактозы.

Борисовское предприятие начало выпускать безлактозное молоко в 2016 году, сегодня его разливается около 90 тонн в месяц.

— Пока новинки без лактозы тестируются: мы проверяем, сможем ли выдерживать те же сроки годности, что и в традиционных продуктах. За счет распада молочного сахара эти продукты имеет сладковатый вкус. Она нравится потребителям, однако многие не совсем понимают, что такое безлактозная продукция и зачем она нужна, — сообщили представители завода.

Также «Здравушка-милк» презентовала на «ПРОДЭКСПО-2018» свои последние сырные новинки: сыр с пажитником, «Старый Амстердам», выдержанный 120 суток и сыр «Рочестер».



КОММЕНТАРИИ