Борисовский БАТЭ еще в октябре может как минимум обеспечить себе “золотой” матч чемпионата Беларуси-2018, пишет “Прессбол”.

Это случится в том случае, если 31 октября борисовчане выиграют в Бресте у брестского “Динамо”, а “Шахтер” в этот же день не уступит на своем поле “Витебску”.

В таком случае у БАТЭ станет 66 очков, а у витеблян или солигорцев, в зависимости от результата их встречи (соответственно ничья или победа “желто-черных”), будет 54 балла. Таким образом, отрыв борисовчан от ближайшего преследователя за четыре тура до финиша составит 12 пунктов и даже в случае четырех поражений лидера конкурент БАТЭ сумеет лишь настичь “желто-синих”. Согласно же регламенту первенства-2018, “при определении первого места (для команд высшей лиги) при равенстве очков у двух и более команд высшей лиги назначается дополнительный матч или турнир в один круг между этими командами (пункт 13.3.1)”.

В прошлом году БАТЭ, набрав равное количество очков с минским “Динамо”, стал чемпионом без дополнительного матча. Тогда применялся иной критерий — лучшие показатели в личных встречах.



КОММЕНТАРИИ