В Жодино мужчина ради наживы пробрался на пилораму. Однако ничего не вышло. К тому же он еще лишился и собственного авто.

Позже и вовсе выяснилось, что горе-вор причастен к нескольким кражам на территории Борисовщины, сообщает УВД Миноблисполкома.

Преступный замысел ночью 12 октября пытался реализовать 29-летний безработный житель Смолевичей. «На дело» он отправился на «жигулях». Мужчина прибыл на пилораму, полагая, что сторож спит. Оказалось, на пилораме работают и ночью.

И все же совершив пробежку по территории предприятия, мужчина похитил бензопилу. Но при выходе его заметили рабочие. Тогда вор начал взбираться по куче опилок на забор, но поскользнулся и упал. Подоспевшим к нему работникам он предложил урегулировать ситуацию без милиции.

Стороны как будто бы договорились: на пилораму приехал ее владелец и отпустил мужчину, однако его машину оставил. Как залог. Поскольку надеялся получить компенсацию за «моральный ущерб». Через пару дней владелец «жигулей» заявился на предприятие вместе с друзьями – на случай, если хозяина предприятия не устроит компенсация и он не захочет вернуть авто.

Но машины уже не было на территории пилорамы. Директор организации не смог ответить на вопрос, где находится машина. Это стало поводом для гостей наброситься на него. Работники пилорамы вызвали милицию и, когда правоохранители прибыли, рассказали также и о попытке мужчины похитить бензопилу.

Позже выяснилось, что неудавшийся вор причастен к еще пару десяткам краж в Борисовском районе. В отношении него возбуждено уголовное дело.

А что касается машины, то на ней рабочие отправили своего коллегу съездить за алкоголем, но пьяного водителя задержала ГАИ. На него был составлен протокол, а «жигули» отогнали на штрафстоянку.



КОММЕНТАРИИ